Ikon Kuliner Tradisional Indonesia
Siapa pun mengakui bahwa kuliner di Indonesia sangat banyak ragamnya, mulai dari aneka racikan nasi, yang menjadi makanan wajib orang Indonesia, ragam kue, sayur dan lauk pauk, hingga aneka minuman.
Dengan banyaknya jenis kuliner tersebut, industri kuliner menjadi salah satu industri yang berkembang saat ini, seiring dengan berkembangnya pariwisata dalam negeri. Banyaknya ragam kuliner Indonesia mengakibatkan sulitnya mendefinisikan mana yang termasuk makanan khas Indonesia. Karena itu perlu ditetapkan jenis makanan tradisional yang dapat menjadi ikon, mewakili kuliner Indonesia.
Berikut adalah 5 ikon kuliner yang paling banyak di minati :
Nasi Goreng
Sate Ayam
Masakan Padang
Nasi Kuning
Lontong Sayur
Ikon kuliner tersebut ditetapkan sebagai ikon kuliner tradisional Indonesia di dalam maupun luar negeri. Dan paling banyak dicari bagi pendatang mancanegara.
Sumber Referensi
0 comments:
Posting Komentar